Bisher hatten wir eine von diesen Maschinen, die relativ milchige Eisröhrchen produzieren. Aber mal ehrlich - schöne klare Eiswürfel im Glas sehen doch um Längen besser aus, oder? Nach einigem Herumsuchen und Vergleichen war dann die Klarstein Clearcube die erste Wahl. Amazon hat wie immer flott und perfekt geliefert. Der Hersteller hat die Maschine wirklich gut und sicher verpackt, sämtliche Gehäuseteile aus Edelstehl sogar noch mit einer selbsthaftenden Schutzfolie versehen - keine Beanstandungen. Also: Die Maschine ausgepackt, feucht ausgewischt, kurz stehen gelassen damit sich das Kühlmittel setzt, mit stillem Mineralwasser gefüllt und eingeschaltet. Erster Pluspunkt: Sehr leise im Betrieb. Das Wasser strömt über das gekühlte Metallgitter und baut so die Eiswürfel nicht von außen, sondern von innen auf; etwa so, wie auch ein Eiszapfen in der Natur entsteht, deshalb werden sie ja auch klar. Da hört man aber kein Geplätscher, die Maschine ist wirklich leise. Bis die ersten Eiswürfel fertig sind, dauert es zwar knapp 20 Minuten, aber dafür hat man dann schon mal 24 wirklich (zweiter Pluspunkt und für mich Kern der Sache) schöne, klare Eiswürfel. Dritter Pluspunkt: Durch diese Herstellung sind die Würfel nicht nur schön klar, sondern auch kälter und vor allem härter als die oben genannten „Eisröhrchen“; die Getränke werden also auch nicht so schnell verwässert. Die Würfel werden zwar alle zusammen „als Brett“ produziert, sind aber kinderleicht auseinander zu brechen. Mit der Füllung von 2 Litern Wasser kommt man auf 4 „Bretter“, also 96 Eiswürfel, die nach der ersten Fuhre auch etwas schneller produziert werden. So schnell muss man die Gläser erst einmal leer kriegen... Das Reinigen ist auch kinderleicht, da reicht es schon, nach dem Ablassen des Restwassers (verschraubter Stöpsel hinten an der Maschine) mit Haushaltsrolle durch den Behälter zu wischen, also vierter Pluspunkt. Seit wir diese Maschine haben, möchte meine Frau nur noch diese Eiswürfel, die andere Maschine (Eisröhrchen) steht nur noch für Notfälle im Schrank. Die Klarstein läuft seit wir sie haben jeden Tag und mittlerweile hat sie auch (nächster Pluspunkt) mehr als 20 Liter einfaches Leitungswasser klaglos zu klaren Eiswürfeln verarbeitet - on Top. Wenn man die Maschine einschaltet und die Taste dabei nicht nur antippt, sondern 5 Sekunden festhält, wird der Herstellungsprozess der Eiswürfel um ein paar Minuten verlängert, was den Würfeln natürlich zugute kommt, weil sich hierbei noch eine zusätzliche Schicht bildet. Natürlich auch ein Pluspunkt für mich. Mein Fazit: Genau das, was ich gesucht habe und sie tut exakt, was sie soll - schöne klare Eiswürfel produzieren. Was ich vielleicht noch sagen sollte: Ich bin weder beim Hersteller noch bei Amazon beschäftigt und kriege auch nix für die Bewertung.- ich habe einfach die Maschine gekauft und bin zufrieden.
Jusqu'à présent, nous avons eu une de ces machines qui produisent des tubes de crème glacée relativement laiteux. Mais soyons honnêtes - de beaux glaçons transparents dans un verre sont bien meilleurs, n'est-ce pas ? Après quelques recherches et comparaisons, le Klarstein Clearcube était le premier choix. Comme toujours, Amazon a livré rapidement et parfaitement. Le fabricant a emballé la machine très bien et en toute sécurité, et a même fourni toutes les pièces du boîtier en acier inoxydable avec un film protecteur autocollant - rien à redire. Donc: déballez la machine, essuyez-la avec un chiffon humide, laissez-la reposer pendant une courte période pour que le liquide de refroidissement se dépose, remplissez-la d'eau minérale plate et allumez-la. Premier point positif : fonctionnement très silencieux. L'eau s'écoule sur la grille métallique refroidie et forme ainsi les glaçons non pas de l'extérieur mais de l'intérieur ; à peu près de la même manière qu'un glaçon se forme dans la nature, c'est pourquoi ils deviennent clairs. Mais vous n'entendez aucune éclaboussure, la machine est vraiment silencieuse. Il faut environ 20 minutes pour que les premiers glaçons soient prêts, mais vous avez vraiment 24 (deuxième point positif et pour moi le cœur du problème) de beaux glaçons clairs. Troisième point positif : grâce à cette méthode de production, les cubes sont non seulement magnifiquement clairs, mais aussi plus froids et surtout plus durs que les "tubes de glace" mentionnés ci-dessus ; les boissons ne sont pas diluées si rapidement. Bien que les cubes soient tous produits ensemble "comme une planche", ils sont très faciles à démonter. Avec le remplissage de 2 litres d'eau, vous obtenez 4 "planches", soit 96 glaçons, qui sont également produits un peu plus rapidement après le premier chargement. Il faut vider les verres tellement vite... Le nettoyage est aussi un jeu d'enfant, après avoir vidangé l'eau résiduelle (bouchon vissé à l'arrière de la machine) il suffit d'essuyer le récipient avec un essuie-tout, donc le quatrième point positif . Depuis que nous avons cette machine, ma femme ne veut que ces glaçons, l'autre machine (tubes à glaçons) est uniquement dans le placard pour les urgences. Le Klarstein fonctionne tous les jours depuis que nous l'avons et entre-temps (prochain point positif), il a transformé plus de 20 litres d'eau du robinet en glaçons transparents sans se plaindre - en plus. Si vous allumez la machine et que vous n'appuyez pas simplement sur le bouton, mais que vous le maintenez enfoncé pendant 5 secondes, le processus de production de glaçons est prolongé de quelques minutes, ce qui profite bien sûr aux glaçons car une couche supplémentaire se forme. Un plus pour moi, bien sûr. Ma conclusion : Exactement ce que je cherchais et il fait exactement ce qu'il est censé faire - produire de beaux glaçons clairs. Ce que je devrais peut-être dire : je ne suis pas employé par le fabricant ou Amazon et je ne reçois rien pour l'évaluation - je viens d'acheter la machine et je suis satisfait.