Grundsätzlich suchten wir eine Maschine mit der wir Frozen Margaritas machen konnten. Da man dafür eine klassische Softeis-Maschine benötigt wählten wir dieses Gerät aus. Es ist günstig und macht das was wir brauchen. Zumindest so ziemlich, denn die Leistung des Kühlaggregats ist etwas dürftig weshalb selbst eine vorgekühlte Mischung sehr langsam gefiert und zudem beginnt die Maschine nach rund einer halben Stunde laut zu Jeiern (quietschen in der Drehbewegung) Ist die eingestellte Kühldauer abgelaufen, so wird die Maschine in den Kühl halten Modus versetzt. Dieser läuft aber nur eine knappe Stunde, dann schaltet sich die Maschine immer wieder von selbst ab und die Masse wird wieder flüssig. Das ist nicht so praktisch. Außerdem passen nur ca. 1L Eismasse (wenn man Milcheis zubereiten will) in den Behälter. Diese geht dann auf ca. 1,5L Masse auf. Leider weiß man aber nicht wann die 1,5L erschöpft sind und so kommt es dann häufig vor, dass kein Eis mehr rauskommt. Schüttet man aber regelmäßig Masse nach, so verflüssigt sich wegen der schwachen Kühlleistung das Eis wieder. Somit ist nach der ersten kompletten Menge eigentlich nur ein komplettes Entleeren und dann wieder komplett befüllen mit ca. 1 Stunde Wartezeit möglich. Die Maschine ist also gut, aber weit entfernt von perfekt. Da hilft es dann auch wenig, dass sie nur 1/3 einer Profimaschine hier im Shop kostet. Wir steigen jetzt auf eine Profimaschine mit zwei Behältern zu je 5L um. So können wir zum einen Frozen Margaritas und zum anderen Milcheis für die Kids in ausreichender Menge machen.
Fondamentalement, nous recherchions une machine que nous pourrions utiliser pour faire des margaritas surgelées. Comme vous avez besoin d'une sorbetière classique pour cela, nous avons choisi cet appareil. C'est pas cher et fait ce dont nous avons besoin. Au moins à peu près, car les performances de l'unité de refroidissement sont un peu médiocres, c'est pourquoi même un mélange pré-refroidi gèle très lentement et la machine commence également à grincer fort après environ une demi-heure (grincement dans le mouvement rotatif) Lorsque le temps de refroidissement défini a expiré, la machine est en mode de maintien au frais. Mais cela ne dure qu'un peu moins d'une heure, puis la machine s'éteint encore et encore et la masse redevient liquide. Ce n'est pas si pratique. De plus, seulement environ 1L de masse de crème glacée (si vous voulez préparer de la glace au lait) rentre dans le récipient. Cela monte ensuite à environ 1,5 L de masse. Malheureusement, vous ne savez pas quand le 1,5L est épuisé et il arrive donc souvent qu'il ne sorte plus de glace. Mais si vous versez plus de masse régulièrement, la glace se liquéfie à nouveau à cause de la faible capacité de refroidissement. Ainsi, après la première quantité complète, il n'est en fait possible de vider complètement puis de remplir complètement qu'avec un temps d'attente d'environ 1 heure. Donc la machine est bonne, mais loin d'être parfaite. Cela n'aide pas qu'il ne coûte que 1/3 d'une machine professionnelle ici dans le magasin. Nous passons maintenant à une machine professionnelle avec deux bidons de 5L chacun. De cette façon, nous pouvons faire suffisamment de margaritas congelées et de crème glacée au lait pour les enfants.