Ich habe das Gerät heute erhalten und mich direkt getraut Rippchen darin zu machen (700 g Schälrippchen) ich muss dazu schreiben, dass ich bisher keine Rippchen gemacht habe sondern nur eine gute Esserin bin. Also hab ich fix ne Marinade aus 1 TL Öl, Honig, Barbecue, Rum, Salz, Pfeffer, chilli und Steakgewürz gemixt und die Rippchen damit bepinselt. Großer Punkt bei der vitair swing man kann Temperatur und Zeit manuell anpassen Ich testete also erstmal 20 min bei 240 Grad Das Ergebnis war farblich schon gut Rippchen gewendet und weitere 20 min drehen lassen. Leider waren sie wahrscheinlich aufgrund meiner Marinade etwas zu dunkel aber lecker und essbar. Ich gab dennoch nochmal Wasser hinzu und ließ sie noch mal 10 min bei 240 Grad drehen. Da es gepökelte Rippchen waren, war die Konsistenz eher wie Schinken. Mich hat der Versuch angespornt weitere Gerichte zu testen. Danach machte ich noch TK Gemüse in der Rippchen Sauce. Das Gemüse blieb knackig und war innerhalb von 10 min gar. Kurz danach machte ich Pommes um die Kippfunktion zu testen. Das Ergebnis war sehr gut. Ich habe TK Wellenschnitt Pommes getestet komplett ohne Öl. Außen knusprig innen weich. Läuft bei mir, beziehungsweise dreht sich :) Soviel zum Praxistest nun meine allgemeine Meinung: - Es riecht etwas nach Plaste beim ersten Erhitzen aber ich gehe davon aus, dass das mit der Zeit verfliegt + Die Vitair Swing läuft sehr ruhig, ich hatte etwas Sorge, dass sie zu laut sein könnte. WhatsApp Sprachnachrichten und Anrufe waren problemlos möglich während sie lief + einfache Bedienung + großes Fassungsvermögen und leicht zu reinigen * ich würde mir noch andere Farben wünschen, lila zum Beispiel Als nächstes stehen gebackene Kichererbsen, Kartoffelchips und gebackener Hirtenkäse auf der "To Fry Liste" Ich hoffe, dass meine Erläuterungen hilfreich waren Und nicht vergessen : always look on the fried side of life. P. S. Einige haben reklamiert, dass es kein Rezeptheft dazu gibt. Einfach mal auf der Klarstein instagram Seite schauen. Ich werde erfolgreiche Testläufe dort demnächst auch teilen.
J'ai reçu l'appareil aujourd'hui et j'ai osé y faire des côtes (700 g de côtes décortiquées) Je dois ajouter que je n'ai jamais fait de côtes avant, je suis juste un bon mangeur. J'ai donc rapidement mélangé une marinade de 1 cuillère à café d'huile, de miel, de barbecue, de rhum, de sel, de poivre, de piment et d'assaisonnement à steak et j'en ai badigeonné les côtes. Un gros point avec le vitair swing c'est qu'on peut régler la température et le temps manuellement. Je l'ai donc testé pendant 20 minutes à 240 degrés. Le résultat était déjà bon au niveau de la couleur. Retourner les côtes et les laisser tourner encore 20 minutes. Malheureusement, ils étaient probablement un peu trop foncés à cause de ma marinade mais savoureux et comestibles. Néanmoins, j'ai rajouté de l'eau et les ai laissé tourner encore 10 minutes à 240 degrés. Comme il s'agissait de côtes levées salées, la texture ressemblait davantage à du jambon. La tentative m'a poussé à tester d'autres plats. Ensuite, j'ai fait des légumes surgelés dans la sauce aux côtes. Les légumes sont restés croquants et ont été cuits en 10 minutes. Peu de temps après j'ai fait des frites pour tester la fonction d'inclinaison. Le résultat était très bon. J'ai testé les frites coupées ondulées TK complètement sans huile. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Roule sur moi, ou tourne :) Voilà pour le test pratique, maintenant mon avis général : - Ça sent un peu le plastique quand on le chauffe pour la première fois, mais je suppose que ça s'estompera avec le temps + Le Vitair Swing tourne très silencieusement , j'avais un peu peur qu'elle soit trop bruyante. Les messages vocaux et les appels WhatsApp ne posaient aucun problème pendant son fonctionnement + facile à utiliser + grande capacité et facile à nettoyer * J'aimerais voir d'autres couleurs, violet par exemple Ensuite sur la "liste à faire frire" sont les pois chiches cuits au four, les croustilles et fromage feta au four J'espère que mes explications ont été utiles Et n'oubliez pas : regardez toujours le côté frit de la vie. PS Certains se sont plaints qu'il n'y a pas de livret de recettes. Jetez un œil à la page instagram de Klarstein. J'y partagerai bientôt des tests réussis.