Bei Hackfleisch bin ich heikel, das muss möglichst frisch sein, ich mag es auch nicht gerne auf Vorrat einfrieren, habe aber hier auf dem Land nicht die Möglichkeit, dauernd einkaufen zu fahren. Außerdem koche ich auch gerne mit Lamm- oder Putenhackfleisch, das man sowieso so gut wie gar nicht bekommt. Ein Fleischwolf musste also nach längerer Überlegung her. Da ich mit Klarstein in der Küche bereits gute Erfahrungen gemacht habe, entschied ich mich für diesen hier. Das Erste, was ich damit probierte: reinen Speck für die Herstellung von Schmalz wolfen. Dafür nahm ich die größte der drei Lochscheiben und es wurde zu meiner Begeisterung perfekt. Auch jegliches Fleisch oder sogar Fisch für Fischfrikadellen wird mit der passenden Scheibe bestens verarbeitet. Zusammenbau und Reinigung sind denkbar leicht zu bewerkstelligen. Das Gerät ist relativ schwer und hat damit einen sicheren Stand. Der einzige "Nachteil": es ist ziemlich laut, da rattert es beim Wolfen schon ordentlich. Da man ja aber nicht stundenlang am Stück damit arbeitet, ist das für mich zu verkraften und kein Grund für einen Sterneabzug. Ich liebe meinen neuen "Kraftprotz" und empfehle ihn daher gerne weiter.
Je suis pointilleux sur la viande hachée, il faut qu'elle soit la plus fraîche possible, je n'aime pas la congeler à l'avance, mais ici à la campagne je n'ai pas l'occasion de faire les courses tout le temps. J'aime aussi cuisiner avec de l'agneau haché ou de la dinde, que l'on n'obtient presque jamais de toute façon. Un hachoir à viande a dû être trouvé après de longues délibérations. Comme j'ai déjà eu de bonnes expériences avec Klarstein dans la cuisine, j'ai opté pour celui-ci. La première chose que j'ai essayée avec : broyer du bacon pur pour faire du saindoux. Pour cela j'ai pris le plus grand des trois disques perforés et à mon plus grand plaisir c'était parfait. Tout type de viande ou même de poisson pour les gâteaux de poisson peut également être traité avec le bon disque. Le montage et le nettoyage sont extrêmement faciles à faire. L'appareil est relativement lourd et a donc une assise solide Seul "inconvénient" : il est assez bruyant, donc il claque un peu lors du broyage. Mais comme vous ne travaillez pas avec pendant des heures d'affilée, c'est bon pour moi et aucune raison pour une déduction d'étoiles. J'adore ma nouvelle "centrale électrique" et je suis donc heureux de la recommander à d'autres.