Bei Hackfleisch bin ich heikel, das muss möglichst frisch sein, ich mag es auch nicht gerne auf Vorrat einfrieren, habe aber hier auf dem Land nicht die Möglichkeit, dauernd einkaufen zu fahren. Außerdem koche ich auch gerne mit Lamm- oder Putenhackfleisch, das man sowieso so gut wie gar nicht bekommt. Ein Fleischwolf musste also nach längerer Überlegung her. Da ich mit Klarstein in der Küche bereits gute Erfahrungen gemacht habe, entschied ich mich für diesen hier. Das Erste, was ich damit probierte: reinen Speck für die Herstellung von Schmalz wolfen. Dafür nahm ich die größte der drei Lochscheiben und es wurde zu meiner Begeisterung perfekt. Auch jegliches Fleisch oder sogar Fisch für Fischfrikadellen wird mit der passenden Scheibe bestens verarbeitet. Zusammenbau und Reinigung sind denkbar leicht zu bewerkstelligen. Das Gerät ist relativ schwer und hat damit einen sicheren Stand. Der einzige "Nachteil": es ist ziemlich laut, da rattert es beim Wolfen schon ordentlich. Da man ja aber nicht stundenlang am Stück damit arbeitet, ist das für mich zu verkraften und kein Grund für einen Sterneabzug. Ich liebe meinen neuen "Kraftprotz" und empfehle ihn daher gerne weiter.
Sono pignolo per la carne macinata, deve essere il più fresca possibile, non mi piace congelarla in anticipo, ma qui in campagna non ho sempre la possibilità di fare la spesa. Mi piace anche cucinare con carne macinata di agnello o tacchino, che comunque non si mangia quasi mai. Dopo molte discussioni è stato necessario trovare un tritacarne. Dato che ho già avuto buone esperienze con Klarstein in cucina, ho deciso per questo. La prima cosa che ho provato con esso: macinare la pancetta pura per fare lo strutto. Per questo ho preso il più grande dei tre dischi forati e con mia grande gioia è stato perfetto. Con il disco giusto si può lavorare anche qualsiasi tipo di carne o anche pesce per polpette di pesce. Il montaggio e la pulizia sono estremamente facili da eseguire. Il dispositivo è relativamente pesante e quindi ha un appoggio sicuro.L'unico "svantaggio": è piuttosto rumoroso, quindi fa un po' rumore durante la macinazione. Ma dal momento che non ci lavori per ore alla volta, per me va bene e non c'è motivo per una detrazione stellare. Adoro la mia nuova "centrale elettrica" e sono quindi felice di consigliarla ad altri.