Da mein Hund hochgradig allergisch ist und mein Freund Dörrfleisch über alles liebt, habe ich mich dazu entschlossen, diesmal etwas mehr für einen ordentlichen Dörrer auszugeben. Jetzt kann ich die Leckerlies“ für Mann und Hund selbst herstellen ... Und im Herbst sogar noch Pilze damit trocknen. Leider war der letzte Dörrer von Klarstein irgendwie ein Fehlgriff. Allerdings bin ich grundsätzlich großer Fan der Marke, weil sie i.d.R. gute Geräte für annehmbares Geld verkaufen. Also habe ich mich trotz der letzten Enttäuschung noch einmal, in der Hoffnung, dass das letzte Gerät ein „Montagsgerät“ war, für Klarstein entschieden. Das Gerät kam sicher verpackt und sogar noch vor dem angegeben Zeitraum bei mir an. Schon beim auspacken war ich positiv von der Optik überrascht. Der Dörrer ist gut verarbeitet und sieht ein bisschen aus, wie ein kleiner Backofen. Da man Dörrfleisch maximal auf 40°C erhitzen soll, weil sonst die Eiweise im Fleisch schaden nehmen, habe ich besonders darauf geachtet, dass man eine exakte Temperatur einstellen kann. Auch der Test mit einem Thermometer hat überzeugt. Das Fleisch wurde tatsächlich konstant auf 40°C erhitzt. Sehr praktisch ist auch, dass man die Metall-Böden ohne bedenken, dass sich irgendwelche BPA,s aus dem Plastik lösen , in die Spülmaschine werfen kann. Bei vergleichbaren Geräten waren die Einlegeböden immer aus Plastik und so ganz traue ich der Sache nicht. Was auch ein Grund dafür war, weshalb ich mich für dieses Gerät entschieden habe. Auch die Bedienungsanleitung ist Klarstein typisch gut beschrieben und enthält sogar eine Tabelle über vorgeschlagene Dörr-Zeiten für das jeweilige Lebensmittel. Nachteile konnte ich bisher nicht feststellen. Alles in allem bin ich mehr als zufrieden, würde das Gerät jederzeit wieder kaufen und es auch guten Gewissens weiterempfehlen! Klarstein hat mich also wieder .
Dato che il mio cane è altamente allergico e il mio amico ama la carne essiccata più di ogni altra cosa, questa volta ho deciso di spendere un po' di più per un vero disidratatore. Ora posso preparare da solo i dolcetti per uomo e cane... E in autunno posso anche usarli per essiccare i funghi. Sfortunatamente, l'ultima asciugatrice di Klarstein è stata in qualche modo un errore. Tuttavia, sono fondamentalmente un grande fan del marchio perché di solito vendono buoni dispositivi a prezzi ragionevoli. Quindi, nonostante l'ultima delusione, ho optato nuovamente per Klarstein nella speranza che l'ultimo dispositivo fosse un "dispositivo del lunedì". Il dispositivo è arrivato imballato in modo sicuro e anche prima del tempo specificato. Non appena l'ho disimballato, sono rimasto piacevolmente sorpreso dall'aspetto. L'essiccatore è ben fatto e sembra un piccolo forno. Dato che la carne secca dovrebbe essere riscaldata a un massimo di 40°C, altrimenti gli albumi della carne si danneggerebbero, ho fatto in modo che tu potessi impostare una temperatura esatta. Anche il test con un termometro è stato convincente. La carne veniva infatti costantemente riscaldata a 40°C. È anche molto pratico che puoi gettare le basi in metallo in lavastoviglie senza preoccuparti che eventuali BPA fuoriescano dalla plastica. Con dispositivi simili, gli scaffali erano sempre di plastica e non mi fido molto. Che è anche uno dei motivi per cui ho scelto questo dispositivo. Anche le istruzioni per l'uso sono ben descritte, come è tipico di Klarstein, e contengono anche una tabella con i tempi di asciugatura suggeriti per il rispettivo alimento. Finora non ho riscontrato svantaggi. Tutto sommato sono più che soddisfatto, riacquisterei il dispositivo in qualsiasi momento e lo consiglierei con la coscienza pulita! Quindi Klarstein mi ha indietro.