Ich kann die Richtigkeit aller Angaben des Verkäufers in der Produktbeschreibung bestätigen und wiederhole sie daher hier nicht. Ich habe heute erstmals ein Eis zubereitet, nachdem der Eisbehälter ca. 48 Stunden im Gefrierschrank war. Die Einfüllöffnung ist für einen 1 Liter Messbecher zu schmal, man kann sich aber mit einem Trichter ganz leicht behelfen. Mit einem 500 ml Messbecher klappt das Einfüllen ausgezeichnet. Die Maschine hat in Rekordzeit das Eis hergestellt. Meine Eni mit Kompressor braucht da etwas länger. Nachdem das Eis fest war, hat der Rührarm, wie in der Bedienungsanleitung beschrieben, die Richtung gewechselt. Ich habe das Eis entnommen und musste feststellen, dass ein kleiner Teil des Eises am Boden und am Rand des Bodens sehr hart festgefroren war. Das ist der Technik mit den zu frostenden Eisbehältern geschuldet. Das ist bei anderen Geräten dieser Bauart nicht anders. Man muss sich damit abfinden und abwarten, bis der Eisbehälter so weit abgetaut ist, dass auch dieses Resteis entnommen werden kann. Tipp: Wenn Eis übrig bleibt, am besten in einem Eiswürfelbereiter einfrieren. Die Eiswürfel entnehmen und in eine Gefriertüte geben. Man muss dann nicht mehr den ganzen Eisblock auftauen, sondern hat einzelne Portionen an Eis, die schneller auftauen und die ggf. auch mit anderen Eissorten gemischt werden können. Aber Achtung: Bei meinem Eiswürfelbereiter (Kunststoff) kann man die Würfel schlecht entnehmen, wenn viel Sahne im Eis enthalten ist. Ich denke, mit einer Silikonform hat man das Problem auch gelöst. Wer nur gelegentlich ein Eis zubereitet, für den ist das Gerät geeignet. Wer jeden Tag Eis zubereiten möchte, braucht entweder einen zweiten Eisbehälter oder gleich eine Maschine mit Kompressor. Wie bereits erwähnt, habe ich auch noch eine Eismaschine mit Kompressor. Deren Rührmotor pfeift aus dem letzten Loch, wenn das Eis fest wird. Der Motor der Klarstein scheint robuster gebaut zu sein, weil er nicht so jammert :) Wer ein Problem damit hat, dass das Eis nicht fest wird, der hat entweder die Eismasse nicht vorgekühlt oder den Eisbehälter nicht anständig gefrostet. Wer ein Problem damit hat, dass das Eis zu schnell festfriert, sollte mal sein Eisrezept auf Praxistauglichkeit untersuchen lassen. Wer dem gerät eine schlechte Bewertung gibt, weil in der Produktbeschreibung angeblich nicht eindeutig mitgeteilt wird, dass der Gefrierbehälter vor der Verwendung zu frosten ist, hat ein echtes Problem, aber nicht mit der Maschine. Wer ein Problem damit hat, alle Zutaten in die Maschine zu füllen, sollte nicht auf die Einfüllöffnung schimpfen, sondern auf die eingeschränkte Funktionsfähigkeit seines Denkapparates.
Posso confermare l'esattezza di tutte le informazioni fornite dal venditore nella descrizione del prodotto, quindi non lo ripeterò qui. Ho fatto il gelato per la prima volta oggi dopo che il contenitore del gelato è rimasto nel congelatore per circa 48 ore. L'apertura di riempimento è troppo stretta per un misurino da 1 litro, ma puoi facilmente aiutarti con un imbuto. Con un misurino da 500 ml, il riempimento funziona perfettamente. La macchina ha fatto il gelato a tempo di record. La mia Eni con compressore ha bisogno di un po' di più. Dopo che il ghiaccio si è solidificato, il braccio di agitazione ha cambiato direzione, come descritto nelle istruzioni per l'uso. Ho rimosso il ghiaccio e ho scoperto che una piccola parte del ghiaccio era congelata sul fondo e il bordo del fondo era molto duro. Ciò è dovuto alla tecnologia con i contenitori del ghiaccio da congelare. Questo non è diverso con altri dispositivi di questo tipo. Devi sopportarlo e attendere che il contenitore del ghiaccio si sia scongelato abbastanza da rimuovere il ghiaccio rimanente. Suggerimento: se c'è del ghiaccio avanzato, è meglio congelarlo in un produttore di cubetti di ghiaccio. Rimuovere i cubetti di ghiaccio e metterli in un sacchetto per congelatore. Non è quindi più necessario scongelare l'intero blocco di ghiaccio, ma disporre invece di singole porzioni di gelato che si scongelano più rapidamente e che possono anche essere miscelate con altri tipi di gelato se necessario. Ma attenzione: con il mio produttore di cubetti di ghiaccio (plastica), è difficile rimuovere i cubetti se c'è molta crema nel ghiaccio. Penso che il problema sia stato risolto con uno stampo in silicone. Il dispositivo è adatto a chi prepara il gelato solo saltuariamente. Se vuoi preparare il gelato tutti i giorni, hai bisogno di una seconda vaschetta per gelato o di una macchina con compressore. Come già accennato, ho anche un produttore di ghiaccio a compressore. Il loro motore di agitazione fischia all'ultimo minuto quando il gelato si indurisce. Il motore di Klarstein sembra essere più robusto perché non si lamenta tanto :) Se hai un problema con il ghiaccio che non si solidifica, o non hai pre-raffreddato il gelato o non hai congelato il contenitore del gelato correttamente. Se hai un problema con il gelato che si congela troppo velocemente, dovresti far controllare la tua ricetta del gelato per praticità. Chiunque dia una valutazione negativa al dispositivo perché la descrizione del prodotto presumibilmente non indica chiaramente che il contenitore del congelatore deve essere congelato prima dell'uso ha un vero problema, ma non con la macchina. Chiunque abbia problemi a riempire tutti gli ingredienti nella macchina non dovrebbe lamentarsi dell'apertura di riempimento, ma della funzionalità limitata del proprio apparato pensante.